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“希少豚”のシャトーブリアンも!とんかつ専門店「肉のすわ」、東京・田園調布にオープン [えん食べ]
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“希少種の豚”を使ったとんかつの専門店「肉のすわ」が8月4日、東京・田園調布にオープンした。2015年、... “希少種の豚”を使ったとんかつの専門店「肉のすわ」が8月4日、東京・田園調布にオープンした。2015年、池袋にオープンした「サーロイン牛かつ池田」の姉妹店。 群馬県産の「嬉嬉豚(ウレウレブタ)」や、1週間に3~4頭しか市場に出回らないという希少な「佐渡島黒豚」を生産農家から直接仕入れ、提供する。 ヒレ肉は中心部分の「シャトーブリアン」を使い、やわらかくジューシーなとんかつに仕上げてあるそう。また、ロース肉は分厚くカットし、ていねいに下処理をしてから同店オリジナルのパン粉を付けて揚げている。やわらかく、肉のうまみと脂の甘みをしっかりと感じられるとか。 メニュー例は次のとおり。 ・嬉嬉豚 ロースかつ定食 150g 1,450円(税込、以下同じ) ヒレかつ定食 120g 1,300円 特上ヒレかつ定食 180g 1,440円 特上ロースかつ定食(リブロース) 250g 1,850円 ・佐渡島黒豚