エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲酒とがん死亡率との関係について:たばこの影響 | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 予防関連プロジェクト
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲酒とがん死亡率との関係について:たばこの影響 | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 予防関連プロジェクト
-「多目的コホート研究(JPHC研究)」からの成果- 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・心筋... -「多目的コホート研究(JPHC研究)」からの成果- 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・心筋梗塞などの病気との関係を明らかにし、 日本人の生活習慣病予防に役立てるための研究を行っています。平成2年(1990年)に行いましたアンケートにて、 生活習慣について回答して頂いた、40〜59歳の男性約2万人の方々を、10年間追跡した調査結果にもとづいて、飲 酒とがん死亡率との関係における、たばこの影響について調べた結果を、欧州「栄養とがん」国際会議(2001年6月 21日−24日,リヨン市)および、専門誌(IARC Scientific Publication 156号 2002年 165-168ページ)で発表しまし たので紹介します 。尚、飲酒と死亡率全体との関係については、7年間の追跡調査の結果を、既に、報告致しまし た。 喫煙とは無関係に、飲酒は食道がんや肝臓がんによる死亡率を高め
2017/09/02 リンク