エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】アイスランドの伝統的な家庭料理『キョットスーパ(Kjötsúpa)』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】アイスランドの伝統的な家庭料理『キョットスーパ(Kjötsúpa)』
アイスランドの伝統的な家庭料理『キョットスーパ(Kjötsúpa)』は、羊肉を使用したシンプルだけど、美味... アイスランドの伝統的な家庭料理『キョットスーパ(Kjötsúpa)』は、羊肉を使用したシンプルだけど、美味しくて体が温まる一品です。 寒いアイスランドで愛されているスープなので、冬にぴったりです。 <材料> ★ラムレッグ 1kg(約5cm角にカット) ★水...1.5L ★塩...大さじ1 ★玉ねぎ...2〜3個(大きめくし切り) ★長ネギ...1/2本(輪切り) ーー以下、お好みでーー ●玄米...50g ●キャベツ...200g ●じゃがいも...2〜3個(半月切り)※ ●人参...2〜3本(乱切り) ●カブ...2〜3個(くし切り) ●セロリ...1本(薄切り) パセリ...適量 刻みネギ...適量 コンソメ顆粒...大さじ1/2 コショウ...適量 <事前準備> ・冷蔵庫で1~2日かけて解凍 ・パックからお肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をよく取っておく <作り方> ① ★の材