エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
白菜の保存方法や選び方のコツ!白菜の栄養成分や効能は何?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白菜の保存方法や選び方のコツ!白菜の栄養成分や効能は何?
新鮮でおいしい白菜の選び方と保存方法! 暑かった夏も終わりに近づき、朝晩は少しずつ冷え込む季節にな... 新鮮でおいしい白菜の選び方と保存方法! 暑かった夏も終わりに近づき、朝晩は少しずつ冷え込む季節になってきました。 そうなると食べたくなってくるのが、「鍋」ではないでしょうか。 鍋と言えば、昔はすき焼きや寄せ鍋くらいしか思い浮かびませんでしたが、最近はもはや定番となったキムチ鍋やもつ鍋の他、女性に人気の高いトマト鍋や豆乳鍋などが登場し非常に幅広くなっています。 そして、鍋の種類が増えつつある中でどのような鍋にも対応可能な食材の万能選手が、これから旬を迎える白菜です。 白菜は、それほど味の主張が強くないためメイン食材の味を損ない事が鍋の食材としてよく使われる理由ですが、さらには様々な食材から出たダシを吸い込んで白菜が持つ本来の旨味にそれらを含ませる事が出来るのが強みと言えるでしょう。 白菜は鍋の中でメインにはなりづらい食材ですが、ないと必ず物足りないと感じるものです。 美味しい白菜の選び方(見