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サロン・デュ・ショコラで見つけた「今年注目のチョコ」6選 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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サロン・デュ・ショコラで見つけた「今年注目のチョコ」6選 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
今年で18回目を迎えるチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラ。フランスをはじめとする各国のショ... 今年で18回目を迎えるチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラ。フランスをはじめとする各国のショコラティエが集まる貴重な機会でもあり、世界のチョコレートの最新トレンドを感じ取ることのできる場でもある。 今年初出展のブランドや世界のトップショコラティエの言葉から見える、チョコレート界の「いま」を紹介する。 食べる喜びを、ヘルシーな食材で ジュリアン・アルヴァレズ氏 パリのパラスホテルでもある「ル ・ブリストルパリ」のシェフパティシエ、ジュリアン・アルヴァレズ氏は今年初めて参加したひとりだ。 「日本人は、ガストロノミーがファッションのオートクチュールのようにフランスのリュクスなカルチャーであることをよく理解しているし、日本のショコラの質はとても高い」と話す彼は、クラッシックな組み合わせにこだわらず、自由な発想での味作りを行なっており、日本の食材では「そば茶とチョコレートは、とっても、とっても