エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ビタミン分析 | 食品の広範囲検査でHACCP構築・総合支援 | 株式会社エフエスエー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビタミン分析 | 食品の広範囲検査でHACCP構築・総合支援 | 株式会社エフエスエー
FSAは、食品と環境の安全・安心サポートカンパニーです。 FOOD SAFTY ASSIST 株式会社 エフエスエー ビ... FSAは、食品と環境の安全・安心サポートカンパニーです。 FOOD SAFTY ASSIST 株式会社 エフエスエー ビタミン分析 ビタミンは生体の代謝に必要な微量栄養素で、糖質、脂質、タンパク質などの代謝で潤滑油的な働きをしていますが、生体で作ることが出来ないため、食べ物から摂取しなければなりません。 確認されているビタミンは13種類あります。ビタミンは大きく分けて2つに分けられます。 脂に溶ける脂溶性ビタミン(ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK など) 水に溶ける水溶性ビタミン(ビタミンB群、ビタミンC など) 主なビタミンの種類と特徴 (カッコ内は、IUP-AC-IUB International Union of Pure and Applied Chemistry-International Union of Biochemistry の生化学命名法委員会