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【たんやHAKATA】博多1番街薄切りの牛たんをサット炙り
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【たんやHAKATA】博多1番街薄切りの牛たんをサット炙り
評価:3.4 訪問日:2023年7月下旬 更新日:2023/08/07 蒸し暑い日が続きますね。 いよいよ九州に台風接... 評価:3.4 訪問日:2023年7月下旬 更新日:2023/08/07 蒸し暑い日が続きますね。 いよいよ九州に台風接近中。準備は早めに。 食料、飲料水は3日間分備蓄を。備蓄の目安は1人1日3ℓ。 清潔でフタのできる容器に、空気を触れないように口元いっぱいまで水を入れて下さい。 直射日光を避ければ3日程度は飲料水として使用できます。 世界水泳の影響もあって、博多駅は激混み。 暑すぎて外を歩きたくないとき、手近なところでランチを食べようと思うのは自然な流れ。 JR博多シティ9F、10Fにある「くうてん」はどこも待ちの行列。 そこで博多駅地下1Fにある「博多1番街」へ移動。 博多1番街だけでお店は14店舗、日曜日のせいかどこも賑わっている。 スーツケースゴロゴロひっぱっている人や外国人観光客も多い。 本日のランチは待ちの行列がなかった牛たん専門「たんやHAKATA」に決定。 カウンター席は2席