エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フローチャートで解説した“豚汁の作り方”が理系の人に大好評!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フローチャートで解説した“豚汁の作り方”が理系の人に大好評!
出典:marcdesign.jp 料理は得意ですか??おいしい豚汁作れますか?? 通常の料理本とは一線を画す料理... 出典:marcdesign.jp 料理は得意ですか??おいしい豚汁作れますか?? 通常の料理本とは一線を画す料理本が話題になっています! ▼その本がこちら まるで、理系教科の教科書のような料理本、この本が素晴らしいと理系の人達から評判なのです! この本は料理の工程をフローチャートで表しているのです! ▼豚汁の作り方はこうだ! 出典:れりぷさんのTwitter そして、この本がTwitterで話題なのです! この本すごい。1984年が初版の本なんですが、既に料理の作り方を体系的に学ぶためにフローチャートを採用してる。俺が求めてたのはこーゆーのだったんだよ!!! pic.twitter.com/WEifletkhi — オバさん (@milkmanscc) 2015, 5月 5 @milkmanscc 料理の本にメゾフォルテ!! すごい発想だ。 — ぽこた (@hi_poc) 2015, 5月