エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おいしい「ケバブ」ってどこの国の料理?なんの肉を使っているの?シシケバブとドネルケバブの違いは?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしい「ケバブ」ってどこの国の料理?なんの肉を使っているの?シシケバブとドネルケバブの違いは?
繁華街の軒先や、屋台で見かける「ケバブ」。 肉の塊を回転させながら店先で焼いている光景は目を引きま... 繁華街の軒先や、屋台で見かける「ケバブ」。 肉の塊を回転させながら店先で焼いている光景は目を引きますよね。 見た目だけでなく、非常においしいこの料理は、どこの国で生まれて日本に伝わったのでしょうか。 また、ケバブというと「シシケバブ」や「ドネルケバブ」なんてものもありますが、この2つにはどのような違いがあるのでしょうか。 そこでここでは、おいしい肉料理「ケバブ」について解説を進めていきます。 ケバブはトルコ料理! まずは、ケバブがどのような料理なのか、名前の由来と併せて見ていきましょう。 また、同じ肉料理の「シュラスコ」との違いについてもご紹介します。 トルコ発祥のケバブ ケバブは、中東のトルコ発祥とされる料理です。 古代トルコ語もしくはトルコやその周辺地域で使われていたアッカド語という言語で焼く・燃やすという意味のある「カバブー」という言葉が語源とされます。 この語源通り、ケバブと呼ばれ