エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
満足度UP! 納豆に「ちょい足し」するとおいしいもの10選「キャベツ+卵黄」「パクチー」 | マイナビ学生の窓口
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
満足度UP! 納豆に「ちょい足し」するとおいしいもの10選「キャベツ+卵黄」「パクチー」 | マイナビ学生の窓口
日本の食卓にかかせない大豆食品。お味噌汁の味噌や醤油、豆腐も全て大豆からできています。そんな大豆... 日本の食卓にかかせない大豆食品。お味噌汁の味噌や醤油、豆腐も全て大豆からできています。そんな大豆の定番料理といえば納豆。納豆にはタレとからしが付属されていることが多いですが、それ以外にも何かちょい足しをして食べる人もいるでしょう。納豆にはどんなちょい足しレシピが合うのでしょうか。納豆のちょい足しレシピで最強だと思うものを、社会人男女に聞いてみました。 ■わさび 「実家では付属のからしの代わりにわさびを入れていました。ツンとしたわさびの香りが食欲をそそります」(女性/31歳/出版) 刺激物であるからしが合うのだから、わさびもイケそうです。大人の楽しみ方のようで、通っぽいですね。 ■温泉卵 「生卵を入れる人は多いですが、自分は温泉卵派! トロッとした食感も良く、コクも出ます」(男性/40歳/IT) 生卵だと全て溶け切って納豆と融合してしまいますが、半熟の温泉卵だと、卵の形や味もしっかり残ってい