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春なの? 夏なの? - Garadanikki
本日の夕食 手羽先のスペアリブソース焼き、サツマイモのレモン煮、長芋とトマトのサラダ、 菜の花とあ... 本日の夕食 手羽先のスペアリブソース焼き、サツマイモのレモン煮、長芋とトマトのサラダ、 菜の花とあさりの煮びたし&揚げなす添え ( 新作 ) 最近はなるべくぶどうさんを使うようにしています。 どんな具材にも、映えるでしょう? 長芋とトマトの組み合わせ、やったようでやってなかったかも。。。 同じように拍子切にして、磯村政次郎商店のごま油と味ポンをかけてみた。 あとミョウガと紫蘇ね。 間違いなく仲良さそうな具材さんたちでしょう? でも夏っぽいですね。寒い日だっていうのに (笑) これ、ちょっと頑張ってみました。 大粒の剥きアサリがあったので、昆布&椎茸&かつおのお出汁で煮て、 菜の花は別茹でして、一旦氷でしめた後、剥きアサリと合流させてひと煮立ち、 茄子は素揚げをしておいて、、、 剥きアサリ&菜の花を取りだした後のつゆに、瓶詰のなめ茸を少し入れ、 みりんと醤油で味を整え、仕上げに少量の片栗でほ
2016/03/11 リンク