エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マクルーバを作りました - Garadanikki
久しぶりにマクルーバを作りました。 マクルーバはパレスチナの料理だそうで、アラブ語で「ひっくり返す... 久しぶりにマクルーバを作りました。 マクルーバはパレスチナの料理だそうで、アラブ語で「ひっくり返す」という意味のご飯です。 ウィーンに在住の斉魚 ( えつ ) 姉さんに教わったんですが、「教わった」といってもメールでレシピを聞いただけで完成したものを食べてもらったワケではない。 なので、これで正解かわからないのです。 試食してもらった友人たちには「うまい」と言って貰えてるので、「まあ、いいか」と作り続けてるもの。 炊飯器で炊いたもの ( 右 ) を、 鶏のスープ ( 左 ) につけて食べるのです。 見た目は悪いが、美味しいんですよ。 これ、作るのに、ハッキリいって時間はかかります。 鶏を煮込むのに2~3時間。←鶏の骨がモロモロになる位、だから鶏のズイが出汁になるのです。 その汁で炊いたご飯だから、こういう茶色なんです。 スパイスは、カルダモン種、クローブ・生姜・コリアンダー種 に、 玉ねぎ
2018/01/11 リンク