エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
すりおろし蓮根のお焼き - Garadanikki
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すりおろし蓮根のお焼き - Garadanikki
本日 ( 2/13 ) の夕食は、手始めにこの3品 銀杏とキクラゲの卵焼きと、、、すりおろし蓮根のお焼きです... 本日 ( 2/13 ) の夕食は、手始めにこの3品 銀杏とキクラゲの卵焼きと、、、すりおろし蓮根のお焼きです。 これが「すりおろし蓮根のお焼き」⤵ 感動的なウマさです! 外はカリッで、中はフワフワ。 味はほんのちょっと醤油。 《作り方》 蓮根を皮ごとすります。 すり下ろした蓮根に、卵を一個加えて混ぜます。 極少々の塩と、これまた少々の醤油を加えます。 ごま油をひいたフライパンで焼きます。 ( パンケーキを作る要領です ) 《蓮根の効用》 蓮根は、とても優れものなんですって。 毎日、食べ続けるととても良いらしい。 ビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富なんですと。 特に蓮根の皮とつなぎ目にこれらの栄養が詰まってるそうなので、 そうなれば、全部まとめて、すりおろすのが一番でしょう。 ⤴ 今回、このビジュアルが黒っぽいのも、皮を入っているからです。 カリウムは血圧を下げる機能があるそうです。 それ