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失敗しない「おうちパスタ」のコツは? 麺にコシがない、ソースと絡まない…を解消(ちゃんちー)
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失敗しない「おうちパスタ」のコツは? 麺にコシがない、ソースと絡まない…を解消(ちゃんちー)
パパッと作れて、満腹感がしっかり得られるパスタ。手軽に作れるおうちごはんの1品として作られる方は多... パパッと作れて、満腹感がしっかり得られるパスタ。手軽に作れるおうちごはんの1品として作られる方は多いと思いますが、「味がぼやける」「パスタにコシがない」「ソースと麺が絡まない」など、失敗してしまった経験はありませんか? そこで、おうちパスタを美味しく作るためのポイントを、FRaUweb連載「気取らないおうちごはん」を担当しているおうち料理研究家・料理ブロガーのちゃんちーさんに教えてもらいました。二男一女の3児のママでもあるちゃんちーさんは、Instagram(@chan.chan_chii)やブログに、誰もが簡単に作れて、大人も子どもも同じように美味しく食べられる料理を日々アップしています。「真似しやすい」「簡単でおいしい」と評判で、Instagramのフォロワーは現在7.5万人以上。今回は、パスタの茹で方やソース作りのコツと合わせて、和風系・クリーム系・オイル系の簡単パスタレシピも紹介し