エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【日曜版】『七味さきいかバター炒め』を実食してみた【格差の食卓:第9回】|ガジェット通信 GetNews
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【日曜版】『七味さきいかバター炒め』を実食してみた【格差の食卓:第9回】|ガジェット通信 GetNews
集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』か... 集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみる企画!次のメニューは……おつまみ!『七味さきいかバター炒め』これいっちゃいましょう!イラストに書かれている「香りだけで3杯いけます!!」このコピーにやられました。本当に3杯いけるのか!? しょうゆをたらしたら本当に屋台のイカ焼きなのか!? これは作ってみなければわかりません。 ■材料 ・さきいか (1袋) ・バター (適量) ・七味唐辛子 (たっぷり) ■作ってみましょう ・フライパンにバターを投入します。 ・バターが溶けてきたら、さきいかを一気に入れます。 ・バターがさきいかに馴染んでくるまで炒めます。 ・七味唐辛子を思い切ってかけます。 ・七味唐辛子が全体に行きとどき、ほんのり赤くなってきたら、お皿に盛りつけます。 ・できあがりー!! ■実食 いい匂いがしています