エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【炊き込みごはん レシピ】焼売めし | ガジェット通信 GetNews
チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。今回は焼売(シュウマイ)を使った炊き込みご飯です。 ... チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。今回は焼売(シュウマイ)を使った炊き込みご飯です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら40秒 材料 2人分 米 1合 焼売 小さめでしたら5、6個ぐらい(でも厳密に決めないで、ゆうべのおかずの残った分でいいです) 万能ねぎ(なくてもいいです) しょうゆ (スプーンなみなみ2杯ぐらい。普通に焼売を食べるときにつけるのと同じぐらいの量) 塩 作り方 【1】 米をとぎます。塩をふたつまみ。おまじない程度入れてください。 【2】 炊く前の水を張ったお米の上に、焼売を乗っけます。 お醤油をまわしかけます。 お米を炊きます。 【3】 炊けたら混ぜて、あればネギかなんかを散らします。大葉でもいいです。なにもなくてもいいです。 【ワンポイント】 味が足りなかったら、まぜながらお塩を足して調整を。 ●焼売めしのお話 いくつになっても、おぎょうぎのわるい食べ方をやめる
2013/02/22 リンク