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【炊き込みごはん レシピ】セロリと鶏肉の炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews
チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『セロリと鶏肉の炊き込みごはん』です。 調理... チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『セロリと鶏肉の炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前10分、炊けたら40秒 材料 2人分 米 1合 セロリ 小さめのものひと枝ぶん(葉っぱも使います) 鳥の手羽元 2つ おしょうゆ スプーンなみなみ 2杯 チューブのショウガ 1スライム 塩 作り方 【1】 米をとぎます。塩をふたつまみ。おまじない程度入れてください。 【2】 セロリは葉っぱを取り除いて細かく切り、お米の上に乗っけます。 鳥の手羽元もお米の上に乗っけて、炊きます。 【3】 炊けたら葉っぱを乗っけて混ぜます。 【ワンポイント】 味が足りなかったらお塩で調整を ●セロリと鶏肉のまぜごはんのお話 「フライパンを強火で熱し、肉に焼き色をつけてうまみをとじ込めます」。 料理本を読むとかなりの頻度でこの文言が出てきます。 わたしは、この一文を守ろうとしたがために、何度も失敗料理を
2012/08/28 リンク