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うどん派なのに食べて感動したウマイ蕎麦屋6選|ガジェット通信 GetNews
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うどん派なのに食べて感動したウマイ蕎麦屋6選|ガジェット通信 GetNews
実は蕎麦よりうどんが好きな筆者ですが、そんなうどん好きの筆者でも感動したウマイ蕎麦屋を6店舗ご紹介... 実は蕎麦よりうどんが好きな筆者ですが、そんなうどん好きの筆者でも感動したウマイ蕎麦屋を6店舗ご紹介したいと思います。蕎麦好きなら納得のおいしさ。蕎麦好きでなくとも、おそらく満足できるおいしさを楽しめるはずです。 今回6店舗の紹介となりますが、おいしさ、コスパ、雰囲気、接客など、実際に食べに行って感じた総合的な居心地の良さを踏まえて選定しました。当然ながら6店舗以外にも多数のおいしい蕎麦屋がありますが、立ち食いタイプ、食堂タイプ、コース料理タイプなど、多様なジャンルを紹介するべく選定しています。 1. 角萬 本郷店 店内に入ると厨房まで見える広いフロア。着席し、愛想の良いおばちゃんにオーダーを伝えます。たとえ冬でもほとんどの人が『冷やしきつね大』を食べます。硬めに茹でてから冷水でしめ、ビキッと引き締められた蕎麦はパスタでいうところの超アルデンテ。濃いめの汁と油揚げの油分が蕎麦の香ばしさに拍車