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レバーはビタミンAの過剰になることもあるので注意が必要です。 この表を参考に、具体的な食事を考えて... レバーはビタミンAの過剰になることもあるので注意が必要です。 この表を参考に、具体的な食事を考えてみると良いかと思います。 2-3.葉酸を効率よく摂取する調理法葉酸は調理法によっては食物の中から大部分が失われてしまいます。しっかり食物から葉酸を効率よく摂取するための調理法の正しい知識を知りましょう。 先に結論から言うと ステンレス製の多層構造鍋を用いて調理する自家製の野菜ジュースの作成がおすすめです。 葉酸は水に簡単に溶け出してしまいます。 コロンビア大学の研究者によると10分間野菜を強火で煮た結果、失われる葉酸の量はブロッコリーの69%、ほうれん草の65%、キャベツの57%、アスパラガスの22%という報告がされています。 また、水の量が多いと、葉酸さらに水中に溶け出してしまうので注意が必要です。 そのため、水なしで蒸す必要があるので、ステンレス製の多層構造鍋を使って調理することをおすすめ
2015/06/16 リンク