エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スパイスたっぷり!ジャークチキンを作ったよ - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場
前の記事でジャークチキンのスパイスを紹介したので、久々にジャークチキンが作りたくなった。 ジャマイ... 前の記事でジャークチキンのスパイスを紹介したので、久々にジャークチキンが作りたくなった。 ジャマイカンジャークとサドンデスソース - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場 ジャークチキンとはオールスパイスやブラックペッパーなどがたくさん入ったスパイスに漬けこんだ鶏肉を焼いたもの。 ジャマイカではかなりメジャーな料理だよ。 一からスパイスを調合するのはさすが面倒なので、ジャマイカンジャークというスパイスで手抜き♪ では早速ジャークチキンの作り方を解説するぞ! 材料 鶏もも肉 3枚(約700g) 玉ねぎ小 1個(大きいものなら半分程度) オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 1かけ ジャマイカンジャーク 大さじ2 醤油 大さじ1 レモン汁 適量 ちなみに今回使用したのは、以下のスパイス。 フィデス・ペイン ジャマイカンジャーク 100g 出版社/メーカー: フィデス・ペイン メディア: 食
2015/03/18 リンク