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今一番予約が取りづらい!? 世界が注目する“遠野キュイジーヌ”が味わえる美食宿「とおの屋 要」【1日1組限定】
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今一番予約が取りづらい!? 世界が注目する“遠野キュイジーヌ”が味わえる美食宿「とおの屋 要」【1日1組... 今一番予約が取りづらい!? 世界が注目する“遠野キュイジーヌ”が味わえる美食宿「とおの屋 要」【1日1組限定】 空間もおもてなしもすべて1組のゲストだけのもの――。完全プライベートな空間で、誰にも邪魔されることなく過ごす美食の時。垂涎のグルメと優雅な滞在がかなう、とっておきのオーベルジュをご紹介。今回は岩手・遠野の「とおの屋 要(トオノヤ ヨウ)」。【特集 オーベルジュの誘惑】 ©MIHO KIMURA 独創的で先鋭的な遠野キュイジーヌ 岩手県遠野市に2011年開業した「とおの屋 要」は、今一番予約が取りづらいといわれるオーベルジュ。その理由は、4代目当主で料理人、米農家、どぶろく醸造家、発酵家という顔を持つ佐々木要太郎氏のオリジナリティ溢れる料理の秀逸さだ。 父から継ぐ本懐石に、独自の解釈や工夫を加え、ここでしか出合えない先鋭的な「遠野キュイジーヌ」を確立した。自らつくる干し肉や生ハム、