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元青楓グリルのシェフが作る本格ビーフシチュー「洋食やまかわ」@瓢箪山
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元青楓グリルのシェフが作る本格ビーフシチュー「洋食やまかわ」@瓢箪山
十年ちょっと前ぐらいに閉店してしまった、土佐堀にあった洋食の老舗「青楓グリル」の元料理長が、瓢箪... 十年ちょっと前ぐらいに閉店してしまった、土佐堀にあった洋食の老舗「青楓グリル」の元料理長が、瓢箪山で「洋食やまかわ」というお店をやっているという噂はかなり前から聞いていました。 しかし場所が大阪の東端、生駒山の麓に位置する瓢箪山、駐車場も無いとなると、そのためだけに行くモチベーションがなかなか沸かず、すっかりほったらかしになっておりました。 先日たまたま、コロナワクチンの接種が出来る医院を若江岩田の付近で見つけ、二度目の接種日は仕事を休みにしたので、暑かったけどワクチンを打った後にわざわざ足を伸ばしました。 場所は近鉄瓢箪山駅の南側、旧外環沿いにひっそりと建っていて、店内は小さいカウンターとテーブル席のこじんまりとした印象。でもオープンキッチンのフライヤーなどは汚れが一切なくピカピカで油もキレイと、手入れの丁寧さが伺えます。 立ち振舞が美しいコック帽をかぶった初老のシェフと、奥さんと思われ