エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「すっごい甘くなる」 北海道の農家直伝の『トウモロコシの食べ方』に反響
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「すっごい甘くなる」 北海道の農家直伝の『トウモロコシの食べ方』に反響
ひと(@poiehi)さんは、北海道十勝郡の農家から、『トウモロコシが甘くなる食べ方』を教わりました。 T... ひと(@poiehi)さんは、北海道十勝郡の農家から、『トウモロコシが甘くなる食べ方』を教わりました。 Twitterに投稿すると大きな反響を呼んだ、こちらの方法をご覧ください。 まず、皮をはがして水で洗ったトウモロコシに、小さじ1の塩をよくもみ込みます。 後は塩をもみ込んだトウモロコシにラップをして、電子レンジを600wに設定し、5分間加熱すれば出来上がり。 たったこれだけで、とっても甘くてジューシーな味を楽しめるそうです! 十勝のとうもろこし農家さんに聞いた1番美味しい食べ方🌽 よく水で洗ったとうもろこしに小匙1の塩をよく揉み込むんだ後にラップに包んで600wで5分。ずっっっっっっごく甘い、最高にジューシー、本当に美味しいよ、大満足。 pic.twitter.com/WuAYouCykn — ひと (@poiehi) August 7, 2022 トウモロコシの大きさによって塩の量や