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キャベツは冷凍保存すべき? 適切な保存方法とおすすめレシピも紹介
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キャベツは冷凍保存すべき? 適切な保存方法とおすすめレシピも紹介
最初にキャベツの保存方法について解説していきます。冷蔵保存のイメージが強いキャベツは、実は冷凍で... 最初にキャベツの保存方法について解説していきます。冷蔵保存のイメージが強いキャベツは、実は冷凍でも保存が可能ということをご存じでしょうか。正しい手順で保存することで、冷凍でもキャベツを保存できるので、ぜひ参考にしてみてください。 最初に紹介する保存方法は、冷凍保存です。やり方は簡単で、生のキャベツを切った後に水気をしっかり取り、冷凍保存ができるパックなどに入れることで保存できます。 冷凍保存することで約1か月ほど保存ができ、新鮮さを維持したシャキシャキのキャベツを楽しめます。調理をする時は、使う料理によって調理方法を変えるのがおすすめです。 例えば、炒めものやスープなどでキャベツを使う時は、解凍作業を行わずに凍った状態のままでキャベツが使えます。 サラダなどで使うために生で食べたい場合は、一時的に冷蔵庫の中に入れておき、時間をかけてじっくりと解凍させるのがおすすめです。これによって、シャキ