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バジルの葉 【簡単レシピ】手作りジェノベーゼソースでパスタ
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バジルの葉 【簡単レシピ】手作りジェノベーゼソースでパスタ
ジェノベーゼソース レシピ 本来、ジャノベーゼソース作りには松の実を使うのですが、今回はカシューナ... ジェノベーゼソース レシピ 本来、ジャノベーゼソース作りには松の実を使うのですが、今回はカシューナッツを使ってみました。作り方は本当に簡単です! 材料 バジルの葉(長野・上田市産)・・・400g 木の実(今回はカシューナッツ)・・・適量 にんにく(長野・上田市産)・・・1個 クレイジーソルト・・・適量 オリーブオイル・・・適量 ※パルメザンチーズも本来は混ぜるものですが、いずれにせよパスタを食べる直前にもパルメザンチーズをたっぷりかけるので取り合えず省きました。 作り方 バジルの葉を洗ってから、しっかり水気を取る。(よく水気を取らないと傷みやすいため) 木の実(カシューナッツ)をフライパンでほんの色づくまでローストし、よく冷ましておく。 ミキサーもしくはフードプロセッサーの器に、バジルの葉と木の実、皮をむいたにんにく、クレイジーソルト、オリーブオイルを入れる。