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松江・京店通り おいでやすおおきに屋 - キハ58君の鉄道など ひとコマ
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松江・京店通り おいでやすおおきに屋 - キハ58君の鉄道など ひとコマ
松江の宵。 地元で人気あるというお店へ行きました。 外観もお洒落なおいでやすおおきに屋さん。 雰囲気... 松江の宵。 地元で人気あるというお店へ行きました。 外観もお洒落なおいでやすおおきに屋さん。 雰囲気良いカウンター。 まずは生中で乾杯。 最初にオーダーしたのは、みんなオーダーするという・おばんさい盛り合わせ。 おぼろ豆腐からかっぱ巻きまで、これは楽しい^^ 喉が潤ったところで、冷酒。 地元・安来の吉田酒造の月山です。 一度吞んだことにある月山。 超軟水で仕込まれたまろやかな味わいは、酒造の看板に相応しい呑み心地でした。 いろいろおつまみ頼みましたが、印象的だったのはこの2品。 大山鶏の南蛮、鶏肉の味わいが格別でした。 そして、アスパラの天ぷら、ほのかな甘みがころもとぴったり。 〆のごはんは、これまた人気という鶏そぼろと高菜の石焼ご飯。 おこげが香ばしかったです。 昼も宵も松江にひたった一日でした。