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米を洗ってからつくるお茶漬けが美味しいって話。 - HaLuKaの日記
お茶漬け、好きですか? 好きかどうかはともかく、一度も食べたことがないって人はかなり少ないのではな... お茶漬け、好きですか? 好きかどうかはともかく、一度も食べたことがないって人はかなり少ないのではないでしょうか。ご飯にお茶、並びに出汁や具材をかける食べ物です。僕は今、お茶漬け熱が非常に高まっています。その理由は、米を洗って作るちゃんとしたお茶漬けを食べたからです。 永谷園 お茶漬け 詰め合わせ お買得パッケージ 50袋 出版社/メーカー: 永谷園メディア: その他この商品を含むブログを見る 今まで僕にとってお茶漬けといえば「余った冷や飯に永谷園をかけて熱湯をかける」ものでした。 この方法で作ると、お茶漬けの重要な部分であるお茶がコメの粘りで白く濁るうえに、米が固まっているのでサラサラというよりもズルズル、もしゃもしゃと食べることになります。このお茶漬けも決して食べられなくはないんですが、お茶が粘りで濁るのでさっぱりしないんですよ。さっぱりしないお茶漬けっていいところの8割くらい失ってませ
2016/05/01 リンク