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吉野鶏 | ハナの娘に伝えたいレシピ
適当な料理名が浮かばなくて、何だか今日は変なレシピ名になってしまいました^^; こんな料理ってある... 適当な料理名が浮かばなくて、何だか今日は変なレシピ名になってしまいました^^; こんな料理ってあるのでしょうか???レシピを書くほどでもない超簡単料理なのですが・・・ ↑コメントを下さる“俺”さんから、この料理の名前が「吉野どり」だと教えていただきました。 ありがとうございます。 早速、レシピ名を訂正させていただきました(感謝) 必要なものは、鶏胸肉、大葉、塩、酒、片栗粉、お湯、氷水。 手順は、 ①胸肉は薄く削ぎ身にし、塩、お酒少々で軽く下味を付けておきます。 ②片栗粉を薄くまぶして沸騰したお湯の中に入れ、浮いてきたら氷水で冷まします。 ③お皿に盛り、大葉をあしらい、わさび醤油または生姜醤油で頂きます。 たったのこれだけ・・・ *ハナからの一言* ・つるつるして美味しいですよ!ただし、箸ではかなり掴みづらいです^^; ・お椀だねにしても良いでしょう。 ・ささみを使っても同様にできますね♪