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チキン トマトガーリックソース
二十歳頃、すかい●ーくでバイトしていました。 自分では食べた事がなかったんだけど、 人気メニューだっ... 二十歳頃、すかい●ーくでバイトしていました。 自分では食べた事がなかったんだけど、 人気メニューだったのを思い出して、 適当に作ってみました。 ほんと、適当に・・・笑 材 料 *鶏むね肉 *にんにく *キッチンガーリック *クレージーソルト *カットトマト缶 *コンソメ *黒胡椒 *オリーブオイル *白ワイン *乾燥バジル 作り方 >鶏肉を火が通りやすいように、包丁で何カ所か刺しておく。 クレージーソルトを両面振っておく。 >フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスをきつね色になるくらいまで焼き、一端取り出しておく。 >鶏肉を皮から焼き(中火の強)、皮に焦げ目が付いたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、肉を裏返しにして蓋をして蒸し焼きにする。 >トマトソース作り。 鍋にカットトマト缶とコンソメを入れ少々煮込む。 >キッチンガーリックと黒胡椒で味を調え、最後に乾燥バジルを入れ
2008/05/28 リンク