エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秋刀魚の美味しい季節ですが… - 元気!本気!勇気!
秋刀魚買おうかなとスーパー行ったら、こんな説明書が(;゜0゜)ちょっと怖くなって買えなかった。でも隠... 秋刀魚買おうかなとスーパー行ったら、こんな説明書が(;゜0゜)ちょっと怖くなって買えなかった。でも隠さず誤魔化さず、貼り出した誠心にスーパーの信用度が上がったと私は思う pic.twitter.com/s7Nh6LcHgB — ˙˚ʚ💖ɞ˚˙ジェコタ˙˚ʚ💖ɞ˚˙ (@yakota333) September 5, 2016 いるいる。いますね。 サンマに限らず他の魚やイカなどにも寄生虫は普通にいると思っていた方がイイようです。 特に青魚には寄生している可能性が高い上に傷みやすいので、焼き魚にして食べるのが一般的なんですね。 生で食べる場合も表面を炙ったり「たたき」にしていただきます。 サンマに寄生しているアニサキスの場合は… 充分に火を通す(100度1分間以上) 充分に冷凍する(-20度1日以上) これで死滅して悪影響はなくなります。 また、アニサキスは内蔵につきやすいので、できるだ
2017/09/08 リンク