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【サツマイモの季節】名古屋の有名和菓子屋さんの鬼まんじゅうを作る♬時間はかかるけれど超簡単でもっちもちで美味しい! : happy-go-lucky -心地いい暮らしのコツ- Powered by ライブドアブログ
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【サツマイモの季節】名古屋の有名和菓子屋さんの鬼まんじゅうを作る♬時間はかかるけれど超簡単でもっちもちで美味しい! : happy-go-lucky -心地いい暮らしのコツ- Powered by ライブドアブログ
おはようございます♬ 今年も山梨からサツマイモ第一弾が届きました♬ サツマイモってじゃがいもほどは汎... おはようございます♬ 今年も山梨からサツマイモ第一弾が届きました♬ サツマイモってじゃがいもほどは汎用性がないけれど、我が家ではお味噌汁にも入れるし(わかめとサツマイモのお味噌汁が美味しい)、シチューにも入れるし。料理にも結構使います( ̄ー ̄) もちろんスイートポテトやおやつにも色々楽しんでますが、先日、yunaさんからまた新しいお菓子を教えていただきました~♬ 「鬼まんじゅうで有名な名古屋の梅花堂というお店のような味です。 適当でも大丈夫っていうところが嬉しいわ💛 早速、教えていただいたクックパッドのレシピを参考に作ってみました。 …って、えー材料これだけ!? ・さつまいも ・砂糖 ・小麦粉 ・塩 以上。 でも、作るのに4時間以上かかります! え、そんなに作るの大変なの?って思うでしょ? でもよく読むと、放置する時間が長いだけ(笑)めちゃ簡単でした!! 今日も見に来たよ~の印にポチっと