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『めん処 きよ洲』⑧ 限定営業第二弾「らぁめん煮干洲」 岩手県盛岡市三本柳 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな
皆さんこんにちは! この日は盛岡市三本柳の「めん処 きよ洲」さんを訪問。 前の週に引き続き夜営業で「... 皆さんこんにちは! この日は盛岡市三本柳の「めん処 きよ洲」さんを訪問。 前の週に引き続き夜営業で「煮干洲らぁめん」 を提供するとのことで。。 しかも前回とは違い、長崎産の「うるめ煮干し」を仕入れたとお店のブログに記載。 あまり分からないけど、やっぱり気になって。。 煮干洲らぁめん 850円 半ライス 100円 着丼 前回の「煮干洲」とはスープの色が全く違う。 タマネギはムラサキタマネギに、チャーシューの上には何か載っている。 半ライス 全景 ●スープ: レンゲが濃い色なのでスープの色が分からない。。。よって、ラーメンどんぶりに近づいた。 見た目、けっこう黒っぽい色をしている。 香りは煮干し。当たり前😂 飲んでみると、前回の「煮干洲」より強めの煮干し感とややキリっと系に近めの醤油。またけっこうアブラ分を感じる。煮干し由来だろう。 前回の「煮干洲」より煮干しと醤油感アップ、やや濃いめながら
2021/10/02 リンク