![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb987010899a864d2d6bb5753798405658551192/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F13850-1367903556.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パスタにカレー、ドーナツ――さまざまな料理を「フライパン1つ」で - はてなニュース
初めて一人暮らしをするにあたって、よくある悩みのひとつに「自炊」が挙げられます。「料理は作りたい... 初めて一人暮らしをするにあたって、よくある悩みのひとつに「自炊」が挙げられます。「料理は作りたいけど、忙しくてなかなか時間が取れない」「そもそも料理をするのが面倒だ」などなど。今回は、そんな場合でも挑戦できそうな「フライパン1つで作れるレシピ」を紹介します。 ■ 塩は少なめに。ゆで汁を煮詰めてつくるパスタ パスタをフライパンでゆでて、そこに具材を入れることで洗い物が減らせます。 ▽ パスタを作るときは このエントリーでは、ペペロンチーノをフライパン1つで作る方法が紹介されています。フライパンに水500mlを入れて沸騰させ、パスタと乾燥ニンニクを投入。水が蒸発しきる直前にオリーブオイルを入れてあえ、最後に輪切りとうがらしを入れれば完成です。 ポイントは、ゆで汁に入れる塩を味付け程度にすること。ゆで汁を煮詰めてつくるので、通常の分量では塩味が濃くなってしまいます。 このエントリーを参考に、実際
2013/05/10 リンク