エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サラダチキンならぬ「サラダフィッシュ」続々と 市場拡大の“波”乗る(みなと新聞) - Yahoo!ニュース
水産ねり製品メーカーの一正蒲鉾(新潟市)も健康面の魅力発信を強化する。サラダチキン市場が広がる中... 水産ねり製品メーカーの一正蒲鉾(新潟市)も健康面の魅力発信を強化する。サラダチキン市場が広がる中、同社は摂取カロリーを控えたいなどの声に対応するため、魚肉すり身が原料の「サラダフィッシュ」を開発。カロリーとDHA配合量をパッケージに明記して1年前に発売した。サラダチキン魚版の先駆けとされる。1日からはよりほぐれやすくジューシーにしたリニューアル品を発売。新たにEPA配合量を明記し、健康志向取り込みを強化する。 スモークサーモンや煮魚・焼き魚製造の松岡水産(千葉県銚子市)は「サラダサーモン」のラインアップを拡充。3月から新しく「スモークパストラミ」と「タンドリー風」の2種類を投入。従来のスモーク、オリーブオイルと合わせ4種となった。新しい2種類はチリ産アトランティックサーモンが原料。脂のりが良く、味付けをはっきりさせることで使いやすさを追求した。「そのまま食べても、ひと手間加えてもおいしい」
2018/04/28 リンク