エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
誰が...「味玉」130個盗まれる つけ麺店ショック(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
誰が...「味玉」130個盗まれる つけ麺店ショック(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
愛知県内のつけ麺店に空き巣が入り、「あるもの」が盗まれた。 それは、味玉130個。 トッピング用の味玉... 愛知県内のつけ麺店に空き巣が入り、「あるもの」が盗まれた。 それは、味玉130個。 トッピング用の味玉130個が、何者かに盗まれてしまったという。 店主によると、15日の朝に出勤し、店の冷蔵庫を確認したところ、中にあるはずの味玉がないことに気付いたという。 券売機なども荒らされていたが、なくなっていたのは、味玉だけだったという。 その作り方を、味玉が人気の東京都内のラーメン店で取材した。 割った時に半熟の黄身がとろりと顔を出すよう、温度などにこだわっているという。 麺屋 藤しろ 目黒店・工藤泰昭店主は「(卵をゆでるのにどれくらいの時間?)そうですね、40分くらいかかります。(殻を)むくのに30分くらいかかります。気を遣いますね、(卵に)傷付けないように。だいたい半日から丸一日くらい(タレに)漬けます」と話した。 毎朝、100個ほどの味玉を全て手作業で仕込んでいるため、空き巣被害に遭った店の