エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おばさんの健康日記
【材料】(4人分) ・黒豆の甘煮…大さじ3 ・木綿豆腐…1/2丁 ・練り白ゴマ…大さじ2 ・合わせみそ…大さじ1... 【材料】(4人分) ・黒豆の甘煮…大さじ3 ・木綿豆腐…1/2丁 ・練り白ゴマ…大さじ2 ・合わせみそ…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・塩…少々 【作り方】 1. 木綿豆腐はしっかり水気をきっておく。 2. すり鉢に木綿豆腐を入れてしっかり潰したら、練りゴマ、合わせみそを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 次に黒豆を入れて軽く混ぜ合わせ、みりんを入れ、塩を少々入れて調整し完成。 【材料】(丸パン8個分) ・強力粉…300g ・オリーブ油…12cc ・塩…6g ・砂糖…15g ・ドライイースト…6g ・ぬるま湯…210cc 【作り方】 1. ボウルに小麦粉、オリーブ油を入れる。 2. 1と別のボウルにぬるま湯を入れ、砂糖、塩を入れて軽く溶かし、ドライイーストを入れて指で混ぜる。 3. 2を1に加えて、指の第二関節までを使って粉に水分が行き渡るまでまとめる。 4. 3を1分間こねて生地を丸くまとめ
2014/01/14 リンク