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豆腐の卵あんかけ | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
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豆腐の卵あんかけ | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
作り方 1豆腐は水気をきってペーパータオルで包み、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に2... 作り方 1豆腐は水気をきってペーパータオルで包み、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に2分かける。 2にんじんは5cm長さの細切りにする。豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。青じそは太めの細切りにする。 3鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、塩を合わせて煮立て、にんじんを入れて火を通す。豆苗を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。 43に溶いた卵を流し入れながらふわっとかき混ぜ、豆腐をスプーンですくい入れてふたをし、弱火で1分ほど温める。 5器に盛り、青じそをのせる。