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6月の雑学!紫外線対策で日焼けを悪化させる食べ物があるって本当?
日に焼けると肌が真っ赤になってしまうという敏感肌の人は多いのでは? 昨今は「紫外線はお肌の大敵」と... 日に焼けると肌が真っ赤になってしまうという敏感肌の人は多いのでは? 昨今は「紫外線はお肌の大敵」と、テレビやネットでは常識になり、美容を気にする方には紫外線対策は当たり前になっています。 帽子やサングラス、服装などで対策をしても、悲しいかな完全に防ぐことはできません。 日焼け止めを塗ったときの、あのベトベトする感じがどうにも耐えられないということで、結局、 予防対策としては「できるだけ太陽の下に出ないこと」という人が結構いるのではないでしょうか? でも、太陽から肌を守るためにできることがもうひとつあります。 たとえば食生活。 まさに「内側からのケア」です! それは紫外線に対抗できる特定の栄養素を摂取することで日焼けを軽減し、肌細胞をケアしていきましょう! 今回はそんなお話です。 紫外線対策で悪化させる食べ物があるって本当? 「内側からのケア(インナーケア)」で最も大切になってくるのが、日焼
2020/04/19 リンク