エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フレンチトーストは苦手だけど家族に作るのは好き - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フレンチトーストは苦手だけど家族に作るのは好き - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
こんにちは。himapanです。 先日、家族から 明日の朝食はフレンチトースト食べたい❣ とリクエストがあっ... こんにちは。himapanです。 先日、家族から 明日の朝食はフレンチトースト食べたい❣ とリクエストがあったので、久しぶりの食パンを焼きました。 矢印のぐるぐる巻きがイマイチです💦 でも味は美味しいす。 ★ワンポイント★ 食パンを作る時に練乳を入れるとしっとりしますよ。 一斤焼いたけど、私はスライスしてジャムを付けて食べ、残りは家族のフレンチトーストに使います。 実は、私はフレンチトーストの食感が苦手なのです(フレンチトースト好きな方には申し訳ありません🙏)。 作り方は、卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜたら一度濾し、濾した卵液にパンを浸します。 フライパンにバターを入れて、片面5分ずつ弱火で焼きます。 完成♬ 家族の分を一口もらって食べてみると、卵液の味が強く食パン本来の味がなくなっていました。 これなら、 市販の食パンで作ってもよかったかも🙄? と、ちょっと複雑な気持ちのh