エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゴマ油とニンニクで「冷やしラーメンのような風味に」 そうめんのマンネリ解消レシピが話題
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴマ油とニンニクで「冷やしラーメンのような風味に」 そうめんのマンネリ解消レシピが話題
暑さで食欲が落ちているときでも、さっぱりと食べられるそうめん。のど越しが良く、麺をゆでる時間も短... 暑さで食欲が落ちているときでも、さっぱりと食べられるそうめん。のど越しが良く、麺をゆでる時間も短く、時短食材としても人気です。薬味やつゆなど、さまざまな工夫も可能ですが、ついワンパターンになってしまうことが多いかもしれません。そこで、大手食品メーカー・株式会社ミツカンの公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)では、いつもとひと味違うそうめんレシピを紹介しています。 ◇ ◇ ◇ 「これはきっと、おいしいぞーと お腹が言ってます!」 夏になると、あっさりした冷たい麺類が食べたくなりますよね。家庭では、手軽に作れるそうめんが活躍することも多いでしょう。王道のめんつゆと薬味の組み合わせもシンプルでおいしいですが、続くと飽きてしまうことも。 そんなとき、いつもと違ったつゆやトッピングで変化をつけると、同じそうめんでもメニューの幅が広がります。同アカウントで紹介されたレシピでは、