エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単に作れる「麻婆豆腐」 - ひとり飯☆彡
母と弟に「麻婆豆腐」を作ってあげました。 とても簡単な料理で、それでいて美味しい。(;゚∀゚)=3ハァハァ 美... 母と弟に「麻婆豆腐」を作ってあげました。 とても簡単な料理で、それでいて美味しい。(;゚∀゚)=3ハァハァ 美味しさの秘密は、丸美屋の麻婆豆腐の素です♪ 箱には液体と粉の2種類が入っています。 こういった物を使うと、料理が素人な僕でも簡単に、 美味しく調理が出来るわけです。( ̄ー ̄)ニヤリ 使う材料も少なくて助かります。 『材料』 ■丸美屋麻婆豆腐の素 ■絹ごし豆腐 350g この2品だけです。 作り方は簡単です♪ フライパンに水を180㏄注ぎます。 丸美屋麻婆豆腐の素の「液体」を入れます。 食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。 ここで火を付けて煮込んで行きます。 煮立ったら、一旦、火を止めます。 そして粉を30㏄の水で溶いて、フライパンに注ぎます。 豆腐が崩れないように、優しくかき混ぜます。 とろみが出来たら完成です♪ こんな風に盛り付けて、麻婆豆腐定食って感じにしました。