エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
混ぜて凍らせるだけ!レモンシャーベットの作り方。
編集スタッフ 青木 黒川愉子さんに教わる、冷たいオヤツのレシピ。 連載「料理家さんの定番おやつ」のv... 編集スタッフ 青木 黒川愉子さんに教わる、冷たいオヤツのレシピ。 連載「料理家さんの定番おやつ」のvol.14がはじまります。 これから5週にわたり紹介するのは、ホーロバットで作る冷たいおやつのレシピ。 教えてくださるのは、ご自宅で開催している料理教室が人気の料理家・黒川愉子(くろかわゆうこ)さんです。 暑さの残る今の季節にピッタリな、混ぜて凍らせるだけ、しかもかわいい、そして見た目よりもずっと簡単なレシピが登場します。 紹介する全てのレシピに使用するのは「キャビネサイズのホーローバット(※)」。3〜4人分にちょうどいい量がつくれるレシピを、どうぞお楽しみに! (※)キャビネサイズ:21×16.5×3cm のホーローバットです。 甘酸っぱい香り、はちみつレモンシャーベット。 本日のレシピは、『はちみつレモンシャーベット』。まだまだ暑さの残る時期だから、爽やかなシャーベットで涼んでくださいな