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お弁当にも常備菜にも♪「青菜のツナ炒め」が簡単おいしい!
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お弁当にも常備菜にも♪「青菜のツナ炒め」が簡単おいしい!
編集スタッフ 津田 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピ... 編集スタッフ 津田 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。 今回のテーマは、お弁当のおかず。忙しい朝でもサッとつくれて、お弁当にいろどりを添えてくれるレシピを教わりました。 全8話の連載で、赤のおかず2品、緑のおかず2品、黄色のおかず2品、「これさえあれば」なごはんもの2つを、ご紹介していきます。本日は「緑のおかず」です。 お弁当レシピ「青菜のツナ炒め」 材料(作りやすい分量) 青菜(ほうれん草、小松菜など)…1/2袋 ツナ缶(ノンオイル)…1缶 オリーブオイル…大さじ1 塩…2つまみ 胡椒…少々 下準備 ・青菜はよく洗って土を落とし、ざく切りにして茎と葉に分けておく ・ツナは水気を軽くきっておく 作り方 [1]フライパンにオリーブオイルをいれて中火にかけ、あたたまったら青菜の茎の部分を炒め、火が通ったらツナを加えてざっと炒める。 [2]