エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「実質的同等性」ってなんですかって厚労省に聞いてみた - 遺伝子組み換え
厚生労働省の方は素人にも非常にわかりやすく説明してくださいました。 でも飲み込みが悪かったです。す... 厚生労働省の方は素人にも非常にわかりやすく説明してくださいました。 でも飲み込みが悪かったです。すみません。 ほんと、理科をまじめにやってれば・・・・(後悔先に立たず)。 遺伝子組み換え作物の安全評価の根拠のひとつに 「実質的同等性」というものがある。 すんごく簡単に言うと、既存のものと姿かたち・栄養価・味等が 同じならば、それは実質同じものとみなすというような考え方らしい。 これだけでは何のことかよくわからないので、WEBで検索してみた。 1) 厚生労働省のHPの「実質的同等性」 「同等とみなし得る」「実質的同等性」とは、 当該種子植物の食品としての安全性を評価するために、 既存の食品(種子植物)を比較対象として用いるという方法が 適用できるということです。 「同等とみなし得る」かどうかの判断は、 (1)遺伝的素材に関する事項、 (2)広範囲なヒトの安全な食経験に関する資料、 (3)食品
2013/03/26 リンク