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今週のいただきもの:2020年6月21日週 - HONZ
桃がおいしい季節ですね。そのまま食べるのはもちろん、モッツアレラチーズと一緒にマリネしたり、クリ... 桃がおいしい季節ですね。そのまま食べるのはもちろん、モッツアレラチーズと一緒にマリネしたり、クリームチーズを入れて白和えにしても最高です。しかし、桃を使ったレシピで一番のオススメは、桃のレモンクリームパスタです。先日、10分で作ったレシピがおいしかったのでご紹介します。 <材料> 桃、レモン、生クリーム、生ハム、チーズ、ニンニク (生ハムはなくてもOK。チーズはお好みのものを。今回はグラナパダーノを使っています) <作り方> 1.パスタを茹でる(茹で上がった時にソースができているように調整する) 2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める。生クリーム、削ったチーズを加えて、レモンをしぼり、少し煮詰める。 3.皮を剥いた桃を一口大に切り、レモン、オリーブオイルで和える。 4.パスタが茹で上がったら、2、3と和え、皿に盛り、生ハム、削ったチーズ、レモンの皮を添える。 自分のお店を持
2020/06/27 リンク