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おいしくて簡単「キャベツ」のザワークラウトを作ってみよう!! | 自家製漬物
日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に... 日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日本は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 キャベツとは キャベツは、アブラナ科アブラナ属の多年草野菜です。 葉が巻いて球形になったものを収穫します。 胃腸にやさしく、独特の甘みがあり、細く千切りにして揚げ物などに添えたりサラダや、ロールキャベツ、スープなどに調理されます。 ドイツのお漬物キャベツのザワークラウトの作り方 材料 キャベツ 1/4個 塩 小さじ1(キャベツの2パーセント) きび砂糖 小さじ1 作り方 1 キャベツは薄い千切りにします。 2 ボールにキャベツと塩ときび砂糖を入れ揉み
2019/06/16 リンク