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高タンパクレシピ77選|肉・魚・卵・乳・大豆を使用したものや低カロリーレシピをご紹介 | Hugkum(はぐくむ)
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高タンパクレシピのおすすめをご紹介します。高タンパク質食材といえば、肉・魚・卵・乳・大豆製品が代... 高タンパクレシピのおすすめをご紹介します。高タンパク質食材といえば、肉・魚・卵・乳・大豆製品が代表的ですね。今回は、幼児誌『ベビーブック』『めばえ』(小学館)に掲載された中から、高タンパクな食材を使用したレシピを77品ピックアップ。低カロリー食材を使ったレシピも合わせて紹介します♪ 高タンパク食材が豊富なレシピ 【1】ささみのオーロラソース和え 3素材のコラボが絶妙!スナック感覚でサクサクおいしい♪ ◆材料 ささみ 4本 塩、こしょう 各少々 片栗粉、サラダ油 各大さじ2 【オーロラソース】 マヨネーズ 大さじ2 砂糖、ケチャップ 各小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 レタス、きゅうり、ブロッコリースプラウト、しそ 各適量 ◆作り方 【1】ささみは細長い斜めそぎ切りにして、軽く塩・こしょうをもみこみ、片栗粉をまぶす。 【2】ボウルに【オーロラソース】の材料を混ぜ合わせる。 【3】フライパンに