エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
好きなものから食べる、嫌いなものは捨てる【豆ごはん】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
好きなものから食べる、嫌いなものは捨てる【豆ごはん】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合がありま... ※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所より豆ごはんをご紹介します。 材料はこちら。サヤエンドウは実を取り出し、しっかりと水洗いします。3合分の米をしっかりと洗い、3合分の水を加えます。 そこにサヤエンドウ、昆布、料理酒、米油、塩を加えて炊き込みご飯モードで炊飯します。 炊き上がったらよく混ぜて完成。 塩分を控えめにしているので離乳食にも使えます。白米がそんなに好きではない息子も喜んで食べていました。 息子は好きなものから食べる派なんですが、最近食べたくないものをポイポイ床に捨てるようになってきました。ごちそうさま?と聞くとまた食べ始めるので、半分遊んでいるんだと思います。机の下にはクリアマットを敷いて対策していますが、最近飛距離が出てきてマットの外にもちらほら。床だと時間