新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
佐賀城内 日本料理<竹下> - Ça sent bon. 〜おいしい話〜
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
佐賀城内 日本料理<竹下> - Ça sent bon. 〜おいしい話〜
皆様こんにちは〜! コロナ急増中ですが、パラリンピックも開催となり益々不安な状況となってきましたね... 皆様こんにちは〜! コロナ急増中ですが、パラリンピックも開催となり益々不安な状況となってきましたね。 鬱々とせずにこの状況でできることから始めるといいのかもしれません!! お家でできることを考えてみよ。。。 今回は熊本旅行後に佐賀で伺った日本料理<竹下>さん。 京都、福岡などで修行された佐賀出身の若手料理人が店主、2020年4月に佐賀城内に新たにオープンしたばかり!!! 佐賀の美味しい食材、佐賀の素敵な器を使用し、佐賀の魅力を堪能できるお店です。 メニューは、昼懐石(4,000円)、夜懐石(8,000円)のコースに限定。 ランチにお邪魔したので昼懐石(4,000円)をいただきました。 先付け 胡麻豆腐 碗物 ホタルイカと魚のすり身の真薯 山椒の葉がの香りが漂い良い香り。 向付け 天然鯛と湯通しした蛸 八寸 細もずく、柚子味噌田楽、鮭たれ焼き、ローストビーフ、万願寺唐辛子、佐賀県産トマトの甘