エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【板前レシピ】秋刀魚(サンマ)のさばき方/おろし方 - ちっぴぃクッキング
基本となる丁寧な三枚おろし!手早くおろす大名おろし!目的に合わせて使い分ける二つのおろし方につい... 基本となる丁寧な三枚おろし!手早くおろす大名おろし!目的に合わせて使い分ける二つのおろし方について、まとめて徹底解説! さばき方/おろし方って難しいの? 三枚おろしのやり方が分からない。 大名おろしのやり方が分からない。 サンマの皮って薄くて、上手く剥けないよ。 なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 秋刀魚(サンマ)の捌き方/おろし方が難しいかは、人それぞれ感じ方が異なることから、 なんとも言い難いのですが、 何事もコツやポイントが分かってしまえば、 あれ?あれあれ? 思っていたより、簡単? と、なるものでございます。 サンマをそのまま塩焼きにする。 間違いなく旨い! が、しかし。 自分で三枚におろしにすることで、 普段そのまま塩焼きで食べていたサンマを 刺身や炙り、蒲焼き、酢の物などなど、 料理の幅を一気にひろげることができるのでございます。 とはいえ、サンマを捌く。 サン
2022/10/23 リンク